Соблазнение

Любовь, одержимость и привязанность: в чем разница?

Любовь, одержимость и привязанность: в чем разница?

Как сложно провести грань между любовью и привязанностью, даже людям с богатым опытом в делах амурных.

Любовь — сильнейшее чувство, иногда разъедает изнутри, наполняет жизнь смыслом, яркими красками, ощущениями, которые невозможно передать словами.

Как не перепутать любовь с одержимостью и привязанностью

А ведь подобное состояние способно воодушевить, вознести до небес, а может и грубо вмять в землю. Психологи просят людей разных возрастов и социальных уровней охарактеризовать ощущения, которые сопровождают общение с партнершей/партнером. Но никто так и не смог с точностью ответить на этот вопрос, разделить любовь и привязанность.

Где грань?

Грань между этими двумя понятиями ничтожна, порой не поймёшь, что ты чувствуешь на самом деле. Прекрасно если оба партнёра реально оценивают ситуацию, цивилизованно расстаются, не испытывая сильного чувства. Но, к сожалению, бывает по-другому, один партнёр действительно любит, а второй изо всех сил имитирует взаимность.

Если в отношениях ты по-настоящему любил, а твоя девушка лишь изображала сильное чувство, расставание — единственное верное решение. Начнутся пустые загоны, мысли только о ней и ты сам перестанешь представлять свою дальнейшею жизнь без неё, постепенно впадая в мрачные мысли и даже депрессию. Если ты не был привязан к ней, то пережить расставание будет намного проще.

Любовь, одержимость и привязанность: в чем разница?

Поэтому, лучше научиться видеть разницу между понятиями «любовь» и её подделками, которые будут разрушать жизнь обоих партнёров. Так что же такое любовь, а что «подобие»? Весьма трудный вопрос, который заставляет задуматься и зачастую остается без ответа. Но всё же мы постараемся разобраться в этих понятиях

Одержимость

Человеком управляют не чувства и не здравый рассудок, а навязчивое желание. Одержимый готов на все ради поставленной цели, препятствия не останавливают, наоборот вызывают азарт. Запугивает, пытается подкупить, плетет интриги. Одержимый человек не реагирует на отказы, не стесняется казаться навязчивым. Ради объекта обожания готов поставить на кон все, даже собственную жизнь, в самых запущенных случаях. Серьезная форма одержимости — психическое заболевание, человек нарушает закон, рискует жизнью, не реагирует на уговоры и советы близких людей.

Одержимость разрушает человека изнутри, превращает жизнь любимой в кошмар. Проблему усугубляет искренняя вера одержимого в то, что он встретил настоящую любовь, ни с кем другим она не может быть счастлива. Одержимый страдает от патологической ревности, в каждом встречном видит соперника.

Привязанность

Если девушка притягивает исключительно на физическом уровне, ее внешность соответствует твоим представлениям об идеале женской красоты, при этом ничего не чувствуешь, вам не о чем говорить, это привязанность. Влюбленный человек готов на серьезные жертвы, для него интересы и желания девушки превыше всего.

Любовь, одержимость и привязанность

В основе привязанности в большинстве случаев лежат сексуальные отношения, реже привычка, совместный быт. В случае разлуки партнеры не испытывают страданий, достаточно быстро находят замену. Отношения, основанные на привязанности не могут дать эмоционального удовлетворения. Привязанность — эгоистичное чувство, лишает и тебя партнершу шанса на искреннюю взаимную любовь.

Comments are closed.

Другие статьи в разделе:Соблазнение

0 %