Отношения

Как избежать манипуляций в отношениях

Как избежать манипуляций в отношениях

Мы расскажем вам, как не поддаваться на способы манипуляции. Тем более, если вы испытываете чувство вины за отказ манипулировать вами.

Со временем, когда отношения становятся прочными и долговременными, две половинки уже полностью знают друг друга и понимают. Знают сильные стороны, черты характера, потайные мысли… Но так же знают и все слабости. Это как раз очень благоприятный момент, дабы начать управлять и манипулировать, играть на чувствах партнера, который открыт перед своей половинкой. Девушка как никто знает, на что давить, и с какой стороны заходить, чтобы получить желаемое.

Как избежать манипуляций в отношениях

В таких случаях ее выручают методы обиды и перепадов настроения. Вы же в этот момент будете чувствовать необычайное чувство вины, отказав, к примеру, подарить желанные ею телефон или сумочку. Мы расскажем, как избежать таких эмоций и научим не идти на поводу у возлюбленной, когда она включает методы управления.

На первый вид эти легкие манипуляции с ее стороны могут казаться вам безобидными и иногда милыми. Но очень важно понять, что в тот момент, когда вы поддаетесь на них, баланс значимости в отношениях становится не равным. Априори в отношения должны вкладываться оба. Вы автоматически намного больше цените девушку, чем она вас, если из двоих, вкладываться приходится больше вам. Дабы не потерять свою значимость для нее, как раз таки и нельзя отдаваться полностью. Тем более, если вы ведетесь на ее периодические манипуляции, то вряд ли еще имеете для нее какую-то ценность.

Хотим отметить, что не стоит каждую ее обиду воспринимать за манипуляции и идти в атаку. При каждом подозрении на манипуляции нужно просто оценить, готовы вы или нет выполнять такие условия. Ну а как поступать в таких ситуациях, решать вам. Наша задача – лишь раскрыть виды манипуляций и пути их решения.

Итак! Эмоциональные манипуляции.

Это вообще один из самых распространённых видов управления. Они проявляются в том, что когда вы не желаете делать то, что хочет девушка, происходят ссоры, обиды и скандалы мирового масштаба. К примеру, на Новый Год вы отказались подарить ей телефон, который она долго выпрашивала, и начинается полный кошмар… Она кричит, что вы ее не любите, не цените, а ведь она столько вкладывает в эти отношения и в вас. По всей видимости, любви между вами вообще нет, все это ошибка, отношения канули в бездну и бла-бла-бла. Конечно, в таких случаях мужчина начинает чувствовать себя виноватым, и загладить вину вы можете только одним путем – купив телефон. Таким образом и происходит игра на чувствах.

В таких ситуациях вы всего лишь хотите убрать те негативные эмоции, которые появились после вашего отказа. Ну и в конечном итоге, соглашаетесь выполнить ее просьбу.

Но с этим нужно и можно бороться! Причем довольно просто! В ответ на ее обиды надо тоже отвечать обидой. Вот сказала она: «Тебе не нужны наши отношения. Ты не вкладываешь в меня. Тебе наплевать на мои потребности», а вы ей в ответ: «А тебе в отношениях со мной первостепенной составляющей является телефон? Ты любишь меня или будущий мобильник?» Конечно же, если играть, то по ее правилам.

Защита от манипуляций в отношениях, или Подарки на 8 марта

Не забудьте хорошенько обидеться. Ей ведь можно? Значит и вам можно! После вашей обиды, если для нее важны отношения, она сама подойдет первая мириться. Но важно помнить, что в таких ситуациях ни в коем случае первому идти на примирение не стоит! Если девушка сделает первый шаг, в дальнейшем все будет происходить на ваших условиях. Браво! Игра выиграна!

В моменты, когда избранница в ответ на ваш отказ начинает орать, устраивать скандалы и обвинять во всех смертных грехах, можно пойти по двум путям:

1.      Первый путь – упрекать в ответ. Можно надавить на меркантильность, и что в отношениях ей нужны только материальные вещи. Важно после этой речи самому обидеться и не общаться с ней. В таком случае, вероятней всего, она сама осознает свою неправоту и первая будет мириться. А если нет, видимо действительно для нее материальные вещи важнее взаимоотношений.

2.      Второй путь – уйти от нее. Нужно просто уходить всеми силами от такого разговора, дабы не разжигать пламя истерики. Если вам совсем уж сложно с этим справляться, проще вообще выставить ее. Зачем вам манипуляторша-истеричка? Необязательно все время терпеть подобные выходки. Так можно либо каблуком стать, либо кукушкой полететь.

Еще есть такой вид манипуляции как ложная уступка. Большинство мужчин очень легко попадаются на этот метод и даже не подозревают, что это своего рода манипуляция. Благодаря нашей статье, вы уже будете знакомы с ним и сможете легко распознать.

Пример:

девушка говорит вам: «А подари мне на 8 марта шубу. Я давно ее хотела, ты ведь знаешь». Вы отвечаете: «Нет конечно! Зачем она тебе?». Тогда она говорит: «Ну да, март ведь, зачем шуба? Уже тепло. Было бы не рационально тратить на нее такие большие деньги. Тогда хотя бы телефон. Он важнее шубы». И тогда вы уже думаете: «Ну да, телефон то дешевле будет, чем шуба. Может действительно подарить его». Так вот, когда в ответ на отказ вы слышите якобы альтернативное «хотя бы», то знайте, что это манипуляция. Возможно, она и вовсе не хотела эту шубу. Самой главной целью был телефон. Ну а, сыграв в игру «выгодная для мужчины альтернатива», она однозначно выиграет, оставив вас ни с чем.

Итак! Эмоциональные манипуляции.

Тут уж вам, конечно, решать стоит ли на это вестись и выполнять ли просьбы своей дамы. Наша задача – всего лишь ввести вас в курс дела и рассказать о видах манипуляций. Хотя самих видов просто огромное количество, и одной статьи, чтоб их расписать не хватит. Но, тем не менее, вы уже имеете хоть какие-то представления об этом и сможете сопротивляться. Ну а вдруг что, правильно?

P.S.: Возьмите на заметочку, что этими методами можно и самому пользоваться.

Comments are closed.

Другие статьи в разделе:Отношения

0 %