Отношения

Как быть независимым и при этом сохранять прекрасные отношения

Как быть независимым и при этом сохранять прекрасные отношения

Старый друг пригласил меня на дачу, вместе с другими парнями. Чтобы заняться столярными работами, сделать дом пригодным для проживания.

Я подумал, что это отличная возможность: я смогу освоить навыки столяра и пообщаться с интересными людьми.

Я хотел сразу ответить и сказать: «Я уже там!» Но была проблема…

Как быть независимым и при этом сохранять прекрасные отношения

Через три недели у меня была назначена свадьба. Предстояло еще так много сделать, и мне не хотелось оставлять свою невесту одну на восемь дней, чтобы сама занималась подготовкой.

Любой в здравом уме сказал бы: «Даже не думай об этом. Свадьба слишком скоро, столько дел. Невесты не любят подобных поступков».

Конечно же, мы с невестой стремились формировать доверительные отношения, всегда помогать и поддерживать друг друга. Но так хотелось поехать с друзьями. Я решил отказаться, потому что свадьба — это начало нашей совместной жизни, первое совместное мероприятие, которое мы должны организовать для родных и близких.

Я все же рассказал невесте о приглашении. Неожиданно она сказала: «Тебе нужно поехать».

Я знал, что у нас взаимопонимание и доверие, но был шокирован ее реакцией.

Она продолжила: «Это невероятная возможность. Ты получишь столько положительных эмоций и пообщаешься с интересными людьми. Я знаю, что тебя будет не хватать, но со мной все будет хорошо, я справлюсь».

Она поддержала меня, потому, что поездка была важна для меня.

Она знала, что личное пространство должно быть у каждого, имеет значение не только для меня, но и для наших отношений. И поэтому, когда у нее появилась возможность посетить пятидневную обучающую конференцию, которая закончилась за день до свадьбы, я сразу согласился.

Люди думали, что мы сошли с ума.

Многие пары изо всех сил пытаются построить здоровый фундамент для отношений, потому что нельзя приносить в жертву семейному счастью личное пространство.

Баланс ведет к здоровой независимости

Многие люди утверждают, что отношения — это смерть независимости. Вот почему так много мужчин боятся обязательств: они считают, что «отношения» означают, что они должны отказаться от своих хобби, друзей и возможности побыть наедине с собой.

Что ж … это просто означает, что вы все делаете неправильно.

Независимость в отношениях достигается, когда обе стороны стремятся к балансу.

Сбалансированные отношения обеспечивают удовлетворение не только в жизни, которую вы строите вместе, но и в вашей личной жизни; способствуют личному развитию больше, чем когда вы одиноки.

Этот баланс может быть найден только тогда, когда учтены все виды отношений. Большинство людей не осознают, что существует три вида отношений. И если вы не сможете совмещать их, отношения начнут рушиться.

Баланс ведет к здоровой независимости

3 вида

Ваши отношения с собой. Отношения вашего партнера с собой. И отношения партнеров.

Сравнивайте эти виды с ножками штатива. Если они все почти одинаково устойчивы, камера (или в данном случае взаимосвязь) стабильна. Если одна из этих ног начинает шататься, какое-то время продержится, но в конце концов… все рухнет.

Три типа несбалансированных отношений

Вот три из самых распространенных несбалансированных категории отношений, которые я вижу:

Отстраненные отношения (никаких вложений в совместную связь). Здесь один или оба партнера в первую очередь сосредоточены на себе. Это негативно отражается на отношениях, отсутствует доверие, нет неуверенности в том, что на самом деле чувствует другой человек. Из-за этого партнеры отстраняются, чтобы защитить свой внутренний мир.

Некоторые могут какое-то время оставаться в таких отношениях. Постепенно ситуация усложняется, появляются новые трудности. Жизнь становится невыносимой, они понимают, что нет сил больше терпеть, притворяться, решают, что недостаточно сильны для решения проблем. Это приводит к сильному напряжению, ссорам, один из партнеров уходит

Контролирующие отношения, не позволяют партнеру обрести независимость. Когда неуверенный в себе человек пытается заставить партнера инвестировать только в семейные отношения. Сильно ревнует, если их партнер получает удовольствие от общения с другими, хобби. Боится, что больше никому не нужны.

И по иронии судьбы такое поведение приводит к тому, что худший страх сбывается. В определенный момент контроль становятся невыносимым, угнетенный партнер ищет спасение в изменах.

Три типа несбалансированных отношений

Созависимые отношения (без вложений в себя, только в отношения). Здесь одна или обе стороны ищут счастья только в партнере. Поначалу делают это, потому что их переполняют эмоции, страсть, они в восторге от интимной жизни, уверены, что не могут быть счастливы в одиночку. Стараются делать все (или почти все) вместе. Хотя это может показаться восхитительным, это приводит к множеству проблем в отношениях.

Часто один человек начинает задыхаться, постепенно отдаляется. Может почувствовать, что упускает свою независимость, начнет обвинять партнера.

С самого начала установите свои правила относительно независимости, вместе стройте сбалансированные, независимые отношения, обсуждайте то, с чем не согласны.

Comments are closed.

Другие статьи в разделе:Отношения

0 %