Отношения

Хватит откладывать неизбежный разрыв

Хватит откладывать неизбежный разрыв

Браки заключаются все реже и реже. Все больше мужчин и женщин предпочитают жить без детей. И многие люди долго встречаются, прежде чем решиться на серьезные отношения.

Я думаю, что люди просто становятся более независимыми, более открытыми, не готовы отдавать предпочтение первому человеку, которому они нравятся.

Хватит откладывать неизбежный разрыв

Предыдущие поколения часто вступали в отношения в спешке. В повседневной жизни они встречали меньше людей, им приходилось выбирать из тех, кто рядом. Они чувствовали серьезное религиозное, семейное и культурное давление, заставляющее их остепениться. И как только они поженились, они терпели, независимо от того, любили они этого человека или нет.

Важно, не просто согласиться, сознательно выбирать партнера, с которым вам будет комфортно.

Но некоторые люди заходят слишком далеко, рассматривая эксклюзивные отношения как случайные. Они встречаются с кем-то, в ком не видят постоянного партнера, прекращают связь, когда находят кого-то получше.

Если ты так поступишь, значит, ты придурок.

Кто-то начинает случайно встречаться, достаточно нравится человек, но не хотят эксклюзивных отношений или еще не готовы к ним.

Они встречаются уже какое-то время, несколько недель или месяцев. Они знают, что другой человек ищет серьезную связь (обычно из разговоров). Знают, если не поддержат в ближайшее время, они рискуют потерять их.

Итак, им нужно принять решение…

  1. Признаются в том, что не готовы к отношениям. Может быть, им придется признать, что они вообще не не готовы к серьезным связям.
  2. Стремятся к отношениям, даже если не готовы. Они устанавливают эксклюзивную связь и планируют разобраться с последствиями позже.
Итак, им нужно принять решение...

Меня глубоко беспокоит то, что так много людей выбирают вариант №2. Они вступают в серьезные отношения только потому, что не хотят объясняться и/или потерять этого человека. И они делают это, не учитывая по-настоящему чувства другой стороны или масштабы возможных последствий.

Иногда трудно быть уверенным в том, что вы испытываете искренние чувства к кому-то на раннем этапе. Но правда в том, что обычно люди, после нескольких недель встреч, понимают, интересен ли им человек.

Итак, если вы не можете принять решение, я бы посоветовал либо …

Дайте человеку понять, что вам нужно больше времени. Если он готов подождать, отлично. Но если нет, то ответ — просто заблокировать. Если не хочет продолжать инвестировать в вас после того, как услышал ваше мнение, не следует продолжать инвестировать в него.

ИЛИ 

Решитесь на отношения, если вы испытываете искренние чувства к этому человеку. Вы не должны совершать действия из-за страха или нужды — это не веские причины. Вы должны соглашаться по здоровым причинам, таким как общие ценности, взаимное уважение, увлечения и глубокое сексуальное влечение.

Строить серьезные отношения сложно. На это нужно время и опыт. Однако, если вы входите в отношения и понимаете, что это не то, чего вы хотите … вам нужно положить им конец как можно скорее.

Проблема возникает, когда люди продолжают оставаться в этих неудовлетворительных отношениях. Это неизбежно приведет к неутешительным последствиям для психики: от глубоко озабоченного состояния до почти глубоко тревожного.

Люди не разрывают его, даже когда должны.

Во многих отношениях наступает момент, когда кто-то соглашается с тем, что это неизбежно. Я слышу такие вещи, как:

«Я думал, что готов к детям, но ошибся. Мы говорили об этом, и она определенно хочет их в ближайшее время. Я против, по крайней мере в ближайшие 10 лет «.

«Просто она меня не так привлекает. Она мне очень нравится как человек, и мы прекрасно ладим, но я не считаю ее красивой. Я не говорю, что мне нужна модель, но я смотрю на бесчисленное количество других женщин, которые меня больше привлекают ».

«Я понял, что не готов к эксклюзивным отношениям. Я все еще хочу встречаться с другими девушками и понять, чего я действительно хочу ».

«Мы весело проводим время вместе, но у нас не так много общего. Она глубоко религиозна, а я нет. И у не нет мотивации заниматься чем-либо еще, кроме как проводить дома и смотреть телевизор, мне скучно».

Когда люди приходят ко мне, они думают о прекращении отношений и почти уверены, что это неизбежно.

Я разбираю ситуацию и понимаю, что у них веские причины для разрыва отношений.

Поэтому я говорю им:

Хватит откладывать разрыв

«Очевидно, я не могу принять это решение за вас. Но похоже, что вы приняли решение очень давно. Если да, решайтесь, чтобы двигаться дальше ».

Они говорят мне, что знают, что я прав.

В итоге через некоторое время узнаю, что они не разорвали отношения, даже если сильно хотели. В большинстве случаев они заявляют, что не хотят причинять боль другому человеку.

Но если вы пытаетесь избежать причинения вреда этому человеку, откладывать неизбежное — хуже. Потому что спустя месяцы или годы, вы в конечном итоге разорвете отношения и причините всем гораздо больше душевных страданий. Не исключено, что начнете ненавидеть друг друга.

Вместо того, чтобы тратить время на кого-то, кто не отвечает на его чувства, можно найти идеальную партнера.

Comments are closed.

Другие статьи в разделе:Отношения

0 %